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Mié, Abr

El presidente recibe "con orgullo" el collar de honor de la Asociación de Restaurantes de Buena Mesa, que celebra en Ceuta su encuentro anual

Economía y Empleo
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El presidente de la Ciudad, JuanVivas, ha recibido hoy “con mucho orgullo, honor y una enorme satisfacción” el collar de honor de la Asociación de Restaurantes de Buena Mesa, que celebra del 3 al 6 de marzo en Ceuta su 50º encuentro anual. “Detrás de eta distinción, que recibo en nombre de todos los ceutíes, está el cariño y el respeto que le tenéis a nuestra tierra”, ha dicho el presidente, que, acompañado por el consejero de Comercio, Turismo, Empleo y Deporte, Nicola Cecchi, ha dado la bienvenida al extenso grupo de restauradores españoles y sus familias – más de un centenar- en un acto que se ha celebrado en el Salón del Trono.

Vivas ha recordado que el de la gastronomía es un sector de gran trascendencia económica, social y cultural en España, “que ocupa y da empleo a muchísimas personas y que, por lo tanto, contribuye de manera determinante al bienestar de todos y al progreso de nuestra sociedad”. En España, además, las pequeñas y medianas empresas del sector de la hostelería y restauración, suponen un recurso turístico “de una categoría insuperable” y es uno de los principales elementos que distinguen a la ‘marca España’. “Cuidáis el fundamento, el producto, la materia prima; sois fieles al legado recibido, a las tradiciones; ponéis la calidad por encima de cualquier otra cosa hasta alcanzar la excelencia; le ponéis cariño y pasión a lo que hacéis y algo muy importante ponéis a la persona por encima de todo lo demás, porque lo más importante para vosotros es la satisfacción del cliente, por encima incluso de la cuenta de explotación”, les ha precisado el presidente

En su intervención también ha tenido palabras de agradecimiento para el presidente saliente de la asociación, el restaurador toledano Adolfo Muñoz, “un profesional de un prestigio nacional y mundial, un ejemplo a seguir y un referente en el sector y que todo el mundo sabe que es una buena persona que yo creo que es el principal título porque es una persona generosa”; así como para Rafael Carrasco,del restaurante El Refectorio como anfitrión del encuentro, “un amante de su tierra para la que siempre está dispuesto sin pedir nada a cambio y en Ceuta ha conseguido con su hermano José María algo muy importante, y es ser un referente gastronómico de nuestra ciudad, indispensable e insustituible; fruto del trabajo, de la dedicación, de la perseverancia y de la innovación”.

La recepción ha concluido entre aplausos y con una fotografía de familia en la escalera noble del Palacio Municipal, tras la cual el grupo ha continuado su excursión por Ceuta acompañados por los guías de Servicios Turísticos.

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